Регистрация предприятия общественного питания

Услуги общественного питания непосредственно относятся к человеческой жизнедеятельности, а потому могут являться источником дополнительной опасности. Ведь некачественные продукты могут не только нанести вред здоровью, но и привести к весьма плачевным последствиям. Поэтому при регистрации предприятий общественного питания государством предъявляются определенные требования в виде стандартов, лицензий и законов.

Основные требования:

  • наличие лицензий;
  • сертификация продукции;
  • соблюдение санитарно-гигиенических правил;
  • полное соответствие правилам предоставления услуг общественного питания.

Получение лицензии

В соответствие с законодательством РФ лицензирование подразумевает получение специального разрешения на осуществления определенного типа деятельности. Виды услуг, подлежащие лицензированию, указаны в статье 17 Федерального закона от 8 августа 2001 года №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». В соответствие с данной статьей, на услуги общепита лицензия не нужна. Но, вместе с тем, данный документ требуется на реализацию спиртосодержащей продукции.

Сертификация

Услуги общественного питания необходимо обязательно сертифицировать. Данное мероприятие подразумевается процедуру, которая подтверждает, что услуги, оказываемые предприятием общественного питания, соответствуют определенным стандартам. В качестве подтверждения соответствия выдается сертификат. Данные услуги обязательно подлежат сертификации.

Санитарно-гигиенические требования

При регистрации организаций подобного типа необходимо проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции, а также медицинского обследования персонала, который непосредственно принимает участие в изготовлении и реализации товаров.

Наша компания не только поможет вам провести грамотную регистрацию предприятия общественного питания, но и окажет содействие в сборе нужных документов и получении необходимых лицензий, сертификатов и разрешений.