Расчет заработной платы и налогов сотрудников организации

Как правило, даже небольшие организации, для которых важно точно вести расчеты с персоналом и содержать в порядке отчетность по этим статьям, нанимают специалиста-бухгалтера исключительно для расчета заработной платы. Это вполне объяснимо, поскольку в современном отечественном законодательстве регулярно изменяются правила начисления компенсаций, отпускных, больничных и других выплат. Руководители, которые считают необходимым нанять высококвалифицированного специалиста на этот непростой важный участок, поступают дальновидно, поскольку за точностью начисления различных выплат, взносов и удержанием налогов следят ФСС, ПФ РФ, МРИ ФНС, Федеральная инспекция труда. Не стоит рассчитывать, что один, даже очень грамотный специалист, будет таким универсалом, что одинаково успешно сможет и начислить налог на прибыль, и налог упрощенной системы налогообложения, и рассчитать зарплаты.
 
В крупной организации такое разделение труда вполне привычно, однако предприятия мелкого и среднего бизнеса, как правило, стремятся экономить, в том числе и на штате бухгалтерии – ведь заработная плата грамотного бухгалтера, рассчитывающего зарплату 50-70 сотрудников, уже сама по себе не может быть меньше 25 000 тысяч рублей. А ведь еще придется потратиться на оборудование его рабочего места, учесть затраты на оплату отпуска, больничных, декретных. Однако способ сэкономить на бухгалтерских услугах без потери качества есть – эти функции можно передать сторонней компании.
 
Передача расчета зарплаты вашей организации компании «ЭлитАльянс» не только позволит минимизировать ваши расходы на содержании собственной бухгалтерии. В договоре прописывается ответственность за правильностью расчета и исчисления налогов и взносов, а значит, если по вине бухгалтеров сторонней организации компания понесет какие-либо убытки, они будут полностью возмещены. Информация о размере выплат сотрудникам компании останется сугубо конфиденциальной. Сотрудники бухгалтерии предприятия, общающиеся в коллективе, в любом случае, вольно или невольно огласят размеры вознаграждения коллег, что может неблагоприятным образом отразиться на психологическом климате в коллективе. Если же заработная плата будет рассчитываться и начисляться сторонней организацией, то такие инциденты будут полностью исключены.